Что сегодня можно встретить на рынке искусственного камня

Комментирует СтройКонсул:

Статья даёт общее представление о том, что сегодня можно встретить на рынке искусственного камня.

На протяжение веков одним из самых популярных строительных и отделочных материалов был натуральный камень (дикий камень). Правда, с появлением новых технологий у него появился весьма опасный конкурент - искусственный камень.

Из всех естественных природных материалов натуральный дикий камень имеет наибольшее число искусных имитаций, с которыми каждый из нас встречался неоднократно. Но мало кому удастся назвать точное место этой встречи - отличить искусственный камень от настоящего “на глазок” очень сложно. Кстати, как и дать строгое определение этому материалу.

Однако критерии, позволяющие разделить эти материалы, по крайней мере, на две большие группы, все же есть. Одни “камни” получены искусственным путем, как правило, с использованием сырья из своего натурального прототипа - дикого камня. Обычно мы видим уже готовые изделия из этих материалов. Это плиты, панели, столешницы, балясины, вазы и т.п. В этом случае задача изготовителей состоит не столько в имитации самого природного материала (например, мрамора), сколько в имитации готового изделия из него (например, мраморной столешницы).

Мы же хотим рассказать о другой группе материалов, широко представленной на российском рынке. Это рукотворный отделочный камень, который внешне практически неотличим от базальта, песчаника, булыжника, известняка или любого другого природного камня в его первозданном состоянии. Однако прилагательное “искусственный” соответствует ему на все 100%.

Вы можете приобрести материал в нашей компании, вам необходимо созвониться с нами, либо просто написать нам, выбрав необходимое количество, цвет и размер товара.

продолжение статьи





Акции